Версия для печати
  1. АвторПроект `Епархия`
    Посмотреть все работы автора
    Поделиться ссылкой
  2. Добавлено 24.09.2013
    Раздел: Test
    Территориально: Липецк
    Просмотров: 195
    Свободное использование
    Открыть в новом окне исходную фотографию

    Свято-Вознесенское Архиерейское подворье г. Набережные Челны

    Еще лет пять назад Боровецкий храм был переполнен лишь на Пасху или Рождество Иисуса Христа. Не все знали, что есть еще одно Рождество — Пресвятой Богородицы, не менее значимый праздник для христиан. К ней обращаются в своих молитвах все. Матери просят благополучия детей, болящие исцеления, правители сохранения града. И в день празднования Рождества Богородицы 21 сентября храм был полон молитвенных сердец. Верующие не только просили, но и воспевали радость чудесного рождения.

    Чудо не только в том, что у Иоакима и Анны долгое время не было детей.

    «Благодаря чистоте Богородицы появился Иисус Христос. Нам дано спасение ценой великих страданий Девы Марии. Поэтому сегодня мы выражаем Ей особую благодарность», — сказал в проповеди иерей Георгий Опарин.

    То есть чудо в том, что это Она стала той самой «лестницей», соединившей Небо с землей, которую предвидел патриарх Иаков во сне (Быт. 28, 12). Так и пелось в этот день в стихирах: Она сравнивалась с дверью, через которую вошел Господь, с купиной, от которой зажегся Божественный огонь.

    «Мир, в котором мы живем, погряз во зле. Поэтому если человек стремится к спасению, он неизбежно вступает в столкновение с этим миром», — отметил отец Георгий.

    И потому Пресвятая Богородица протягивает нам в этой борьбе руку помощи, Великая Заступница перед Богом.

    Вероника ВЯТКИНА