Хроника событий
Версия для печати

Липчане ограничат движение транспорта для снижения выбросов

12.11.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/11/12/reg-cfo/avtolip-anons.html



В Липецкой области вступил в силу новый областной закон, предусматривающий меры по ограничению движения транспорта на территории региона.

По мнению экологов, данный законопроект позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от большегрузного автотранспорта в населенных пунктах региона.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, закон появился в связи с постоянными обращениями жителей региона о сильной загазованности воздуха автомобилями.

Ограничения на передвижение транспортных средств будут вводиться по результатам мониторинга окружающей среды и экологического надзора за уровнем загрязнения атмосферного воздуха выбросами автотранспорта.

Закон предусматривает введение ограничений по времени суток, а также исходя из технических характеристик автомобиля, в частности, максимальной мощности двигателя внутреннего сгорания и типа топливной системы.

Также может быть организовано реверсивное или одностороннее движение, ограничена стоянка транспортных средств.

- Ограничение движения транспорта может вводиться только на основании данных мониторинга природоохранных служб о загрязнении окружающей среды и только в том случае, если у граждан будет возможность воспользоваться объездной дорогой, - пояснила председатель природоохранного комитета Липецкого Облсовета Светлана Щербатых. - Население и ответственные лица о запрете движения будут извещены заранее.

Также внесены изменения в КоАП Липецкой области, предусматривающие ответственность за неисполнение ограничений на передвижение. За это правонарушение должностные лица будут наказываться штрафом в размере от 10 до 30 тысяч рублей, юридические - от 30 до 70 тысяч рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...