Хроника событий
Версия для печати

В Липецкой области память Василия Пескова почтили рыбалкой

27.10.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/10/27/reg-cfo/ribalka-anons.html



Открытый лично-командный кубок Липецкой области по рыболовному спорту на приз губернатора собрал на Матырском водохранилище более 30 спортсменов-рыболовов.

Липчане, а также гости из Белгородской, Брянской, Воронежской, Орловской, Московской и Тамбовской областей 26 и 27 октября соревновались в ловле хищной рыбы спиннингом с моторных и весельных лодок. Мероприятие посвятили памяти Василия Пескова.

Жизнь журналиста, натуралиста и писателя Василия Пескова неразрывно связана с Липецкой областью, здесь его корни, он хотел снять фильм о регионе. Федерацией рыболовного спорта Липецкой области и властями региона было принято решение увековечить память журналиста открытым кубком, который в перспективе станет традиционным.

Старт соревнованиям дал губернатор Липецкой области Олег Королев.

- При встречах Песков много рассказывал, как рыбачил на Аляске, Дальнем Востоке, на Дону, в тургеневских, некрасовских, прочих знаменитых местах, даже на родине деда Мазая, - рассказал Олег Королев. - Но его больше интересовал не улов, а сам процесс ужения, общение с природой. Именно то, что и любят миллионы рыбаков России.

Кубок посетил и тренер российской сборной по спортивной рыбной ловле Станислав Радзишевский. Несколько лет назад он стал чемпионом мира на Матырском водохранилище. Для него этот водоем, как и личность Василия Пескова, много значат, поэтому он не смог пропустить соревнования.

- Турнир должен получиться интересным, - отметил Радзишевский. - Здесь фантастический водоем, много рыбы. А улов будет зависеть от мастерства спортсменов.

Так и вышло. Несмотря на плохую погоду, соревнования получились зрелищными. По итогам двух дней самым сильным спортсменом стал Алексей Поморцев, поймавший 8,7 килограмма рыбы. Первый его день начался с прокола лодки, но преодолев все преграды, взамен старого судна он получил главный приз соревнований - новую лодку с мотором от губернатора. Другой липчанин отличился самым весомым трофеем - щукой весом 2,2 килограмма. А вот лучшей командой стали спортсмены из Орла.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...