Хроника событий
Версия для печати

В Липецкой области пожизненный срок получил серийный убийца Сатана

22.10.2013
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/10/22/1191075.html



Убийства совершались в 2000-2011 годах на территории Грязинского и Добринского районов Липецкой области, а также Петровского района Тамбовской области, сообщили в Генпрокуратуре.


В суде было установлено, что предлагая услуги по частному извозу, преступники вывозили потерпевших в отдаленные безлюдные места, где жестоко расправлялись с ними.


Свою первую жертву, 19-летнюю жительницу Липецка, Сотников встретил на остановке общественного транспорта. Убедив девушку сесть в машину, он вывез ее в поле, жестоко избил, а затем забросал сеном и поджег.


В новогоднюю ночь 2003-го года преступники убили свою знакомую, которая, по их мнению, могла догадываться о преступлениях. Женщину напоили, избили и вывезли в поле, где она умерла от переохлаждения и травм.


Последней жертвой Сатаны стал его знакомый, с которым он поссорился за день до преступления. Под надуманным предлогом Сотников вывез потерпевшего за город, где заранее заготовленным орудием жестоко убил его.


Суд назначил Сотникову пожизненное лишение свободы, а его сообщнику — 19 лет лишения свободы. Также удовлетворен гражданский иск родственников одной из жертв Сотникова на сумму в 1,5 млн рублей.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...