Хроника событий
Версия для печати

Липецкого 'Сатану' приговорили к пожизненному сроку

22.10.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/10/22/reg-cfo/sotnikov-anons.html



Липецкий областной суд признал 52-летнего жителя Грязей Виктора Сотникова виновным в убийстве восьми человек. Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Также осужденный должен выплатить матери одной из своих жертв полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Его подельника - 52-летнего Александра Леньшина суд признал виновным в убийстве трех лиц. Приговором суда ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сотников, получивший в народе прозвище "Сатана", был задержан в ноябре 2011 года по подозрению в убийстве своего 52-летнего знакомого. Когда Сотникова стали проверять на "детекторе лжи", выяснилось, что на его счету еще минимум восемь убийств. Их детали и обстоятельства Сотников сам изложил органам следствия и написал явки с повинной. Часть преступлений Сотников совершил с Леньшиным. Когда липецкого "Сатану" спросили, зачем он убивал, он ответил, что в жертвах ему "мерещились сектанты".

Уголовное дело липецкого "Сатаны" составило 19 томов. Приговор занял 150 листов. Его судья зачитывал три дня. Родственники убитых в судебные заседания не являлись.

В Липецкой области за последние пять лет "пожизненный приговор" судьи вынесли в третий раз. В 2010 году на пожизненный срок был осужден серийный маньяк-убийца Анатолий Седых, прозванный в народе "Липецкий Чикатило". В 2007 году к крайней мере наказания были приговорены двое цыган, обвиняемые в жестоком убийстве семьи из четырех человек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...