Хроника событий
Версия для печати

В Липецке напали на таджиков: один убит, трое в реанимации

26.08.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/08/26/reg-cfo/migrant-anons.html



В Липецке пытались вырезать бригаду рабочих из Узбекистана. Один убит, трое находятся в больницах города в тяжелом состоянии.

Нападение на гастарбайтеров из Средней Азии, произошло в ночь на субботу. Неизвестные с ножом и топором ворвались в строительный вагончик, в котором жили рабочие. В результате резни один из мигрантов погиб, трое его соотечественников находятся в больницах города в тяжелом состоянии. Один из пострадавших получил удар ножом в глаз, и спасти ему глазное яблоко медики не смогли. У второго пострадавшего диагностировано проникающее ранение легкого. Третий раненый с серьезными травмами головы также находится в реанимации.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, пострадавшие - по национальности таджики. Но в Липецк приехали на заработки из Узбекистана. В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия.

По данному факту Межрайонным следственным отделом по Советскому округу Липецка СК РФ по Липецкой области возбуждено сразу несколько уголовных дел. Нападавшие пока не задержаны. Налетчики свои лица прятали под кепками и медицинскими масками.

Жители района, где произошло нападение, говорят, что конфликтов у мигрантов с соседями не было. Парни поселились в районе Каменного лога около месяца назад и вели спокойный образ жизни.

За последние два месяца в Липецке это не первый случай нападения на мигрантов из Средней Азии. В июле было совершено три нападения с ножом на граждан Узбекистана. В результате пострадали 5 человек.

В ночь на 1 июля в Липецке был совершен поджог дома, в котором проживали семеро граждан Узбекистана.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...