Хроника событий
Версия для печати

Пострадавший в ДТП под Липецком полицейский спас женщину

21.08.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/08/21/reg-cfo/dtplip-anons.html



Стали известны некоторые подробности крупного ДТП, произошедшего сегодня в Липецкой области на 384 километре трассы "Дон".

Напомним, сегодня в половине десятого утра произошло столкновение автомобиля "Шкода", за рулем которого сидел 48-летний житель Ленинградской области с патрульным автомобилем ГИБДД. Полицейские в этот момент оформляли случившееся ранее дорожно-транспортное происшествие: сегодня утром на этом же участке автодороги большегруз зацепил две иномарки - Хендай и КИА.

В результате столкновения со "шкодой" погиб инспектор ОГИБДД ОМВД России по Елецкому району лейтенант полиции Виталий Саратов. Его напарник - инспектор ОГИБДД ОМВД России по Елецкому району Василий Уваров получил ранения и был госпитализирован в реанимационное отделение елецкой больницы им. Семашко.

Позднее стало известно, что жертв могло быть больше. Когда "Шкода" на огромной скорости приблизилась к полицейскому автомобилю, инспекторы и одна из пострадавших в предыдущем ДТП - жительница Москвы, ехавшая на отдых в Ейск, подписывала протокол на капоте автомобиля. В последний момент Василий Уваров оттолкнул женщину от бампера, чем по сути спас ей жизнь.

После столкновения "Шкоду" занесло на стоящие рядом автомобили. В результате пострадал водитель КИА, который в тот момент осматривал повреждения на своей машине. Он также был госпитализирован.

О погибшем полицейском - 40-летнем Виталии Саратове коллеги отзываются только положительно.

В органах внутренних дел он служит с 1994 года. В 2008 году находился на служебной командировке на территории Кавказского региона.

- Коллеги скорбят по безвременной смерти товарища, - говорит руководитель пресс-службы УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова. - У Виталия остались жена и двое детей - сын, которому 21 год, и 10-летняя дочь.

По факту ДТП Елецкий МСО СУ СКР по Липецкой области начал доследственную проверку.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...