Хроника событий
Версия для печати

Очередные «шутники» похитили девушку в центре Тулы и увезли в соседнюю область

21.08.2013
Источник информации: ТулаТайп
Адрес новости: http://tulatype.ru/news/1649039/



Сотрудниками полиции в рамках введённого плана «Перехват» была остановлена автомашина с предполагаемыми преступниками, похитившими девушку на улице города Тулы.

В среду, 21 августа в 11:25 в дежурную часть УМВД России по городу Туле позвонил мужчина и сообщил, что стал свидетелем того, как на Площади Искусств в областном центре двое мужчин выскочили из легковой машины, подбежали к проходившей мимо девушке, схватили её и, посадив в автомобиль, уехали в неизвестном направлении.

Незамедлительно на территории Тульской области был введён план «Перехват». Наряды патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ДПС были ориентированы на розыск указанной очевидцем автомашины. Были выставлены заградительные посты в местах наиболее вероятного появления транспортного средства.

Экипаж ДПС, дежуривший на трассе «Дон», заметил двигавшийся в южном направлении автомобиль, похожий на заданный в ориентировке. Было организовано преследование. Для задержания подозреваемых были направлены дополнительные экипажи, в том числе и липецкой полиции.

Принятыми полицией мерами, автомобиль был остановлен в 44-х километрах от города Ефремова – уже на территории Липецкой области. В салоне автомашины находились трое мужчин 24-х, 25-ти и 29-ти лет, а также 22-летняя девушка. Они пояснили, что таким способом молодые люди «уговорили» свою знакомую съездить покататься в соседнюю область. Сама девушка не пострадала.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия, по результатам которой будет дана правовая квалификация действиям молодых людей, сообщили «ТТ» в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Нельзя не отметить, что за последние несколько дней это – уже второй случай в городе Туле, когда молодые люди столь экстравагантным способом приглашают своих «подруг» покататься. Напомним, вечером 17 августа все оперативные подразделения полиции города Тулы были подняты по тревоге: в дежурную часть позвонил мужчина, который видел, как злоумышленник в маске насильно посадил девушку с надетым на голову мешком в автомобиль иностранного производства и увёз в неизвестном направлении.

Полицейские также незамедлительно ввели в городе план «Перехват», в результате которого машина со «злоумышленниками» и «потерпевшей» была задержана. Как пояснили задержанные, похищение было всего лишь инсценировкой – подобным образом они лишь хотели разыграть свою подругу, которой в тот день исполнилось 17 лет.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...