Хроника событий
Версия для печати

День Липецка отметили 10-тысячным шествием и безалкогольным концертом

22.07.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/07/22/reg-cfo/lipetzk-anons.html



Липецк отметил свой 310-й День Рождения. Сегодня в администрации Липецка подвели итоги праздника.

В этом году День города в Липецке несколько отличался от предыдущих. Первым зрелищным мероприятием праздника стал парад трудовых коллективов. Около 10 тысяч человек - сотрудников предприятий и членов общественных организаций города - прошли торжественным маршем от ДС "Звездный" до площади Ленина-Соборная.

- Парад трудовых коллективов вместо предполагавшихся 3 тысяч собрал почти 10, - рассказала заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева. - Когда первые колонны входили на площадь Ленина, последняя лишь приближалась к улице Зегеля.

При этом Анна Шамаева выразила сожаление по поводу того, что в параде, по решению руководства, не принял участие коллектив Новолипецкого комбината, и высказала надежду, что в следующем году металлурги присоединятся к масштабному городскому мероприятию. Чиновница также сообщила, что парад трудовых коллективов, как и конкурс "Липецкий дворик", на который в этом году поступило более 70 заявок, и фестиваль "Липецкое городище", собравший свыше 60 тысяч жителей и гостей Липецка, станут традицией Дня города.

Вице-мэр Липецка также отметила, что в этом году Липецк посетило 3 делегации из районов области, 11 из различных городов ЦФО, четыре из которых - Тулы, Орла, Белгорода и Тамбова - прибыли вместе с главами городов. Также приехали представители городов-побратимов Аньшаня (Китай) и Винницы (Украина). Всего официальных гостей было около 50 человек.

По словам Анны Шамаевой, успешным стал и первый опыт проведения "Безалкогольного праздника" на площади Петра Великого. Сюда на концерт участников проекта "Голос" - Дины Гариповой, Евгения Кунгурова, Эльмиры Калимуллиной, Артура Васильева, Павла Пушкина - пришло около 50 тысяч липчан. Чтобы попасть на площадь, всех без исключения проверяли через рамку металлодетектора, а также не разрешали проносить с собой алкоголь. Да и в прилегающих к площади торговых палатках продавали исключительно минералку и соки.

- В результате по данным полиции происшествий не зарегистрировано, а с территории вывезено в 3,5 раза меньше мусора, чем обычно, - подытожила Анна Шамаева.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...