Хроника событий
Версия для печати

Дефицит бюджета Липецкой области превысил 6 миллиардов рублей

11.07.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/07/11/reg-cfo/kazna-anons.html



Липецкие депутаты утвердили изменения в закон "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

- Согласно главному финансовому документу региона, доходы областного бюджета на 2013 год увеличиваются на 5 миллионов рублей, расходы возрастут на 555 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе липецкого облсовета. - Таким образом, с учетом вносимых изменений областной бюджет на 2013 год по доходам составит 35,288 миллиардов рублей. По расходам - 41,457 миллиардов рублей, с дефицитом в 6,169 миллиардов рублей.

-Дефицит областного бюджета достиг своей предельной величины, которая устанавливается Бюджетным кодексом РФ, - заявил депутатам заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.

По его словам, в этом году на 700 миллионов рублей уменьшаются плановые отчисления в областную казну от налога на прибыль ОАО "НЛМК". Это связано с замедлением темпов роста мирового потребления стали и неблагоприятной ценовой конъюнктурой. Как отметил главный финансист области, частично эту сумму компенсируют дополнительные поступления налога на имущество организаций и налога, который взимается при упрощенной системе, а также доходы от оказания платных услуг учреждениями бюджетной сферы, возврат органами местного самоуправления остатков субсидий, неиспользованных в прошлом году, поступления средств из федерального бюджета в размере 328 миллионов рублей.

Больше всего средств - почти 300 миллионов рублей - народные избранники решили направить на поддержку сельского хозяйства. Правда, предполагается, что с учетом всех источников финансирования в эту отрасль до конца года поступит более 4 миллиардов рублей. Около 4 миллионов рублей выделят на борьбу с африканской чумой свиней.

На условиях софинансирования с федеральным бюджетом 2 миллиона рублей планируется потратить на корректировку проекта по расчистке русла реки Воронеж. На 10 миллионов увеличится резервный фонд администрации области, а на 16 миллионов - фонд поддержки сбалансированности местных бюджетов.

На реализацию муниципальных программ по обеспечению дорожной деятельности планируется направить 14,2 миллионов рублей. 30 миллионов предусмотрено на муниципальные программы по повышению энергетической эффективности. Столько же муниципалитеты получат на организацию благоустройства.

Кроме того, в Липецкой области планируют создать Центр развития кооперации, на что будет направлено 6 миллионов рублей, а также Центр кластерного развития и Центр молодежного инновационного творчества, на что предусмотрено более 4 миллионов рублей.

Два миллиона получит на свое содержание липецкий аэропорт. 25 миллионов рублей выделят на реализацию целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Липецкой области в 2013 году". На текущее содержание бюджетных учреждений культуры выделяется 19 миллионов рублей. Еще 8 миллионов рублей получат органы местного самоуправления на капитальный ремонт муниципальных зданий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В Уфе сегодня прошло Всероссийское совещание по государственной поддержке малых форм хозяйствования и устойчивому развитию сельских территорий. Участие принимают представители 60-ти регионов страны, в том числе делегация из Липецкой области. ...
В преддверии профессионального праздника передовиков и ветеранов отрасли торговли сегодня чествовали в областном центре культуры. 20-ти лучшим представителям профессии присвоены звания заслуженных работников торговли Липецкой области. ...
Что получилось у молодежных проектных офисов? — сегодня это в центре внимания на форуме «Область будущего». Проектам молодых людей дал свои оценки глава региона Олег Королев. А еще рекомендации авторам – а кому-то – пообещал и личное участие в решении ...
Следствие выяснило новые обстоятельства гибели ребенка из Тербунского района. Напомним, трехлетний мальчик пропал 13-ого июля. Спустя шесть суток его тело было обнаружено в соседней Воронежской области. Участники поисковой операции до последнего ...

Популярное

В Хлевенском районе появился военно-патриотический парк. Сегодня его торжественно открыли  на территории лесного массива Широкий. … Так в годы войны выглядело операционно-перевязочное отделение. Солдаты поступили с передовой  с огнестрельными ранениями – ...
О развитии паломнического туризма говорили сегодня в областном центре на всероссийской конференции. Участниками стали руководители и специалисты министерств и управлений культуры. Интерес к духовному туризму растет. И емкость этой сферы кратно больше ...