Хроника событий
Версия для печати

Центр врача общей практики в Вербилово обошелся в 22 миллиона рублей

14.12.2017
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/centr-vracha-obshhej-praktiki-v-verbilovo-oboshelsya-v-22-milliona-rublej/



Качественная медицинская помощь становится ближе  для жителей сельской глубинки. Сегодня в селе Вербилово Липецкого района открыли современный центр врача общей практики. Медицинское учреждение построено по специальной госпрограмме, которая стартовала в этом году.

Ирина Карасёва, корреспондент:

— Еще недавно в селе Вербилово был только фельдшерско-акушерский пункт. И вот теперь рядом с ним построили современный центр врача общей практики. Это мини-поликлиника, где можно будет прийти на прием к врачу, сделать анализы и пройти необходимые процедуры.

Работать здесь будет врач общей практики, стоматолог, фельдшер и две медсестры. Для пациентов оборудовали смотровой, процедурный, прививочный кабинеты. Кроме того, есть дневной стационар и своя лаборатория.

Светлана Тоболина, врач общей практики:

-Это аппарат для измерения сердечной деятельности плода, или ТКГЭ, то есть мы можем обследовать беременных женщин. Следующий у нас – кардиограф…

О таком оборудовании сельские медики и не мечтали. Врач общей практики Светлана Тоболина раньше работала в Боринской больнице – это в двадцати километрах отсюда. Туда на прием к докторам приходилось ездить и местным жителям.

 Ольга Горлова, жительница с. Вербилово: 

 — В ФАПе был один фельдшер и работал он непостоянно. А здесь уже и стоматолог будет, и врач общей практики, что можно не только с температурой обратиться, а с чем угодно, с любым заболеванием.

В общей сложности, в Липецкой области сейчас работают 50 офисов врачей общей практики и еще 400 фельдшерско-акушерских пунктов. Строительство новых медицинских учреждений будет продолжено.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: 

 — Шесть таких офисов врачей общей практики будет сдано в этом году. За 3 года мы построим 25. Инициировал программу строительства глава области Олег Петрович Королев, а раннее еще президент страны Владимир Путин обратил внимание на то, что сельское здравоохранение требует повышенного внимания.

На строительство центра в Вербилово из областной казны направили 22 миллиона рублей. Средства на возведение таких офисов запланированы и в бюджете следующего года – 250 миллионов рублей.

 Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов:

 — Цель строительства таких центров – чтобы приблизить медицинскую помощь жителям сельских поселений. Как говорится, чтобы была шаговая доступность, чтобы людям было действительно удобно.

Под рукой теперь и все необходимые лекарства – в центре врача общей практики заработал аптечный пункт, которого так не хватало в селе. В целом, новый офис в Вербилово будет обслуживать 850 человек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...