Хроника событий
Версия для печати

В липецких дворах — бум благоустройства

04.10.2017
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/v-lipeckix-dvorax-bum-blagoustrojstva/



В Липецке готовится  к сдаче первые дворовые территории, жители которых изъявили желание стать участниками федерального проекта по созданию комфортной городской среды. На приведение в порядок дворов областного центра в этом году направлено более 130 млн. рублей. Половина из них – это федеральный транш, а половина – средства региона. Ход работ сегодня инспектировал депутат Государственной Думы от Липецкой области Михаил Гулевский.

 

Липецк охватил  настоящий бум благоустройства, — убедился депутат Госдумы Михаил Гулевский. Во дворе  на пересечении  Космонавтов – Филипченко, к примеру, возводят стоянку для машин и спортивную площадку.

 Михаил Гулевский: —  ну и как вы ? – ой! как мы рады , какой у нас порядок,  это вообще ….столько настроили и здесь площадка и там площадка. — Дай бог, что это так и программа на пять лет а в этом году мы ещё на 5 миллиардов её увеличили.  — О – о – о !!!! Отлично!!! Была 25, теперь 30.  

Только вот хорошее начинание , отметил депутат, ни в коем случае не должно превратиться в долгострой.  Из-за  позднего прихода денег, и так  затянулся поиск подрядчиков, потому сейчас  важно бросить все силы на завершение проектов. Есть и еще проблема,  как выяснилось: много расстроенных соседей, которые  сначала не поверили в программу, а потом об этом пожалели.

  Игорь Сигарёв, депутат липецкого городского Совета депутатов:

—  Видят, что начались работы по благоустройству и говорят — А что там делают, а у нас не делают да потому что ребят вы не захотели.

Впрочем, исправить ситуацию можно. С заявкой о благоустройстве двора липчане по прежнему могут обратиться к липецкую мэрию.

Михаил Гулевский, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области:  «  Год необычный. Начало положили, было конечно сложно и с финансированием, с выделением, с торгами, и мы видим что октябрь месяц уже -он пошёл,  у нас работы видите сделаны пока ещё на 30-35 % . Конечно, это только начало пути.»

В этом году участниками программы  «Комфортная городская среда» стали 65 липецких дворов и , как  заверили депутата кураторы программы из мэрии, все работы по благоустройству  завершат до ноября.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...