Хроника событий
Версия для печати

Следствие выяснило новые обстоятельства гибели ребенка из Тербунского района

21.07.2017
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/sledstvie-vyyasnilo-novye-obstoyatelstva-gibeli-rebenka-iz-terbunskogo-rajona-2/



Следствие выяснило новые обстоятельства гибели ребенка из Тербунского района. Напомним, трехлетний мальчик пропал 13-ого июля. Спустя шесть суток его тело было обнаружено в соседней Воронежской области.

Участники поисковой операции до последнего надеялись на счастливый финал. Однако чуда не случилось. Тело трехлетнего малыша нашли за семь километров от места исчезновения – в окрестностях одного из воронежских сел,  после того, как была обнаружена куртка мальчика. Следователи предполагают, что одежду он мог разорвать, пробираясь сквозь заросли.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области:

-«Гектары полей, где развернулась поисковая операция, засажены подсолнечником, ставшим настоящим испытанием не только для ребенка, потерявшего в нем обувь, но и для тех, кто искал его. В рамках расследования уголовного дела проводится судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, смерть ребенка не является криминальной. Мальчик скончался от обезвоживания. Следствию предстоит дать правовую оценку действиям родителей, оставившего малолетнего ребенка без присмотра».

После исчезновения малыша искали полицейские, спасатели, волонтеры. Присоединились и добровольцы из российской организации «Лиза Алерт». Как полагают волонтеры, потерявшийся ребенок перепутал направление и шел не в сторону дома, а наоборот – от деревни. В поисковой операции были задействованы кинологи, территорию осматривали с помощью вертолетов и квадрокоптеров.  Однако, как рассказал руководитель областной общественной организации «Поиск пропавших детей» Вячеслав Телин, эта трагедия показала –  необходимо улучшать оснащенность волонтерских отрядов.

Вячеслав Телин, руководитель областной общественной организации «Поиск пропавших детей»: -«Не хватает центральной базы раций, чтобы могли через нее работать с большим количеством раций. Также не хватает  GPS-навигации. Очень необходим тепловизор, необходима техника ночного видения, мы с этим сталкиваемся постоянно. Я хочу преклонить колено и сказать огромное спасибо тем, кто откликнулся. Вот все те, кто откликнулся и те, кто находился там сутками – в прямом смысле слова».

Тема гибели ребенка была затронута и на форуме «Область будущего». Там сегодня с молодежью общался глава региона Олег Королев. По его словам, эта трагедия еще и вопрос об ответственности. И родителей, и в целом общества. За детей, за их безопасность и воспитание.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

-«Выводы мы уже сделали. Но нам бы еще силами нового поколения — вашего поколения – подумать, почему у нас такое происходит. Почему у нас столько безответственности покопаться в обществе? Ну что же с ним произошло? Почему столько брошенных детей – я не устаю повторять – при живых родителях? Столько брошенных одиноких стариков – при живых и богатых детях»?

Следственные действия по поводу гибели ребенка продолжаются.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...