Липецк
Региональный информационный сайт
Хроника событий

Для ветеранов НЛМК организовали большой концерт

15.07.2017
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/dlya-veteranov-nlmk-organizovali-bolshoj-koncert/



Большой концерт для ветеранов Новолипецкого комбината. Организовали в областном Центре культуры. Помимо концертной программы – конечно, звучали слова признательности бывшим металлургам. Их встречали музыкой уже в фойе: преамбула к концерту в самом большом зале областного центра. Ни одного свободного места. И не просто приятный вечер – а встречи. Доменщиков, прокатчиков, машинистов, химиков: для кого металлургия не просто отрасль экономики.

Борис Косолапов, председатель совета ветеранов НЛМК:- «Мы вместе. Мы вместе с трудовым коллективом, мы вместе с городом, мы вместе с областью. И нам очень приятно отмечать этот наш замечательный праздник».

Валерий Синюц, ветеран НЛМК: — «Комбинат – это альма-матер. Для многих, многих десятков тысяч людей. В том числе для меня. Те люди, с которыми я работал, работаю – и, надеюсь, еще долго буду продолжать контактировать – это люди стальные, люди железные, люди, имеющие стержень во всех вопросах»

Время почетных грамот. Поздравляли бывших сотрудников НЛМК руководство региона и областного центра, менеджеры комбината, руководители профкома и ветеранской организации Липецка. Не у каждого из приглашенных, но у большинства – стаж в металлургии – 40 лет и больше.

Сергей Мельник, директор дирекции по безопасности НЛМК: — «Вот мы смотрим на наших людей – и до конца даже не осознаем ту силу духа, которая от них веет: 40 лет на одном предприятии, через одну проходную. В смену… тяжело, сложно. И тем не менее, наш металлургический комбинат манит и тянет людей. Сын приходит на смену отцу. Внук приходит на смену деду. Мы этим гордимся. И мы считаем, что в этом успех нашего предприятия».

Из 14 тысяч ветеранов-металлургов две трети – кавалеры государственных и корпоративных наград, и с почетными званиями. Что умение вот так работать – унаследовано – понятно по одной только цифре. Почти 13 миллионов тонн стали. Объем выплавки стали за минувший год на липецкой площадке. Рекордная за всю историю отметка.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:— «Мы благодарны сегодня и руководству Новолипецкого комбината. За ту огромную роль, которую он играет в создании социальной стабильности в Липецке и Липецкой области. За то, что он делает сегодня для того, чтобы город развивался»

Ну и про еще один подарок от руководства предприятия стало известно прямо во время приема. Для новолипецких ветеранов организуют поездки по паломническим маршрутам региона.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.in-lipetsk.ru/news/?id=11910. Дата печати: 27.02.2020 17:58:03