Хроника событий
Версия для печати

В Данковском районе начались учения юных спасателей

17.05.2017
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/v-dankovskom-rajone-nachalis-ucheniya-yunyx-spasatelej/



Более двух сотен юных спасателей собрались в Данковском районе. Там сегодня открылась «Школа безопасности». На областных состязаниях подростков научат действовать в чрезвычайной ситуации.

…Их жизнь поменяется на эти три дня: походные условия, суп в котелке и – главное!  – постоянные тренировки. А пока школьники устраиваются поудобнее. Разбили большой палаточный лагерь.

 Михаил Мамоян:  «Мы хотим себе новые колышки, а то не хватает. И палатка слетает. Тут хотим всё убрать, фонарик поставить. Шашлык-машлык!»

Свыше тридцати команд со всей Липецкой области – это более двухсот ребят – участвуют в этом году в соревнованиях. И впервые здесь – команда из Донецка.

Эллина Шелкова:  «Весело! Познакомились с новыми ребятами. Получили новый опыт. Они с нами познакомились, нашли общий язык».

Впереди у юных спасателей – насыщенная программа. Пожарная эстафета, – придется даже тушить условное возгорание! – поисково-спасательные работы на воде, оказание первой помощи. Такие соревнования в нашем регионе проводятся с 2005 года. А само движение «Школа безопасности» — одно из самых масштабных в мире: два миллиона участников по всей стране – ежегодно.

Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области:  «Это – обычные школьники, которые вовлечены в это движение «Школа безопасности» и «Юный спасатель». Соревнования – многогранны. Это – пожарная, техногенная, природная безопасность».

  Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области:  «В последние годы растёт патриотизм среди молодёжи. Готовность и способность проявить себя. А это – увлекательное движение, где подростки демонстрируют ловкость, мужество, силу».

У пожарных есть норматив надевания боевой одежды: 21 секунда. Ребятам, конечно, требуется куда больше времени. Но всё равно они стараются. Кроме того, вечером их ждёт приятный бонус – полевая каша на свежем воздухе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...