Хроника событий
Версия для печати

Александр Беглов побывал с рабочей поездкой в Липецкой области. События недели

05.03.2017
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/aleksandr-beglov-pobyval-s-rabochej-poezdkoj-v-lipeckoj-oblasti-sobytiya-nedeli/



«Липецкая область успешно решает задачи импортозамещения, поставленные Президентом страны», — отметил во время визита в нашу область на этой неделе Полномочный Представитель Президента в ЦФО Александр Беглов.

Рабочая поездка полпреда была очень насыщенной.  В течение дня он успел посмотреть большое количество важных социальных и промышленных объектов, которые созданы и работают во исполнение «майских указов» Владимира Путина и его инициатив.

Александр Беглов  вместе с Олегом Королевым  стали участниками открытия   молочного завода в Липецком районе. Проектная мощность – 100 тысяч тонн разнообразной молочной и кисломолочной продукции  в сутки. Что ценно – предприятие полного цикла. Это значит,  — и выращивание поголовья, и заготовка кормов, и переработка молока и реализация. Весь процесс, как на ладони – это дает возможность отслеживать качество на каждом этапе. Как прозвучало на открытии предприятия, программа импортозамещения этого года  в Липецкой области подразумевает реализацию еще 35сельхозпроектов.

Александр Беглов  посетил детский технопарк «Кванториум», недавно открытый в Липецке. Такие центры для одаренных детей сейчас создают по всей стране по инициативе  Президента Владимира Путина. Липецкий «Кванториум» распахнул двери одним из первых в стране. На его создание наш регион получил  федеральную субсидию. Здесь воспитывают будущих изобретателей, инженеров, ученых. Занятия в технопарке – бесплатные.

Полпред Президента  ознакомился и с инновационной работой липецких онкологов. Они активно используют возможности ядерной медицины.  Радио-фармпрепараты. Причем их производят в нашем регионе – на заводе в Ельце. Липецкий  Центр ядерной медицины – часть целой российской сети. Это проект «Роснано», пример частно-государственного партнерства. За два года работы центра бесплатное обследование прошли 3 тысячи жителей области.

Центр культуры в Грязях – был еще одной точкой маршрута в поездке Александра Беглова по региону.  Такие центры строят в малых городах страны по поручению Президента.  Здесь есть все для того, чтобы провести время интересно и с пользой. Человеку любого возраста. Александр Беглов пообщался с воспитанниками местных кружков и студий и их наставниками. Еще под крышей центра культуры – музей, библиотека, залы для концертов, хореографии и кино. И о популярности этого места у грязинцев – в месяц тут – 10 тысяч посещений.

Завершился визит  посещением храма Александра Невского, где полпред успел пообщаться с казаками и духовенством. Это первый в регионе казачий станичный храм. Инициатива его построить исходила от казаков станицы Свято-Александровская города Грязи. И вот уже год в храме идут службы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...