Хроника событий
Версия для печати

Участники адмсовета в Добром обсудили сферу строительства

17.02.2017
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/uchastniki-admsoveta-v-dobrom-obsudili-sferu-stroitelstva/



Развитие инвестиционных проектов в муниципалитетах – один из главных вопросов, который рассмотрели участники административного совета в селе Доброе. Итоги социально-экономического развития подвели Лебедянский, Краснинский и Добровский районы.

Позицию лидера по привлечению инвестиций уже не первый год занимает Лебедянский район. Благодаря миллиардным инвестициям в муниципалитете модернизированы все промышленные предприятия района. Также в районе активно развивают кооперацию.

Михаил Мицук, глава Лебедянского района: «На 1 января 2017 года в районе зарегистрировано 39 кооперативов. Из них 20 кредитных, 17 снабженческих».

Добровцы привлекли в 6 раз больше инвестиций по сравнению с 2007 годом. Сейчас в районе реализуются проекты по производству керамики, строится крупное молочное предприятие. Один из примеров развития аграрного комплекса – открытие птицефабрики по производству мяса индейки. На новом производстве создано более ста рабочих мест.

Сергей Грибанов, глава Добровского района: «Объем производства сельхозпродукции во всех категориях хозяйств оценивается в размере 2,5 миллиарда рублей».

Краснинский район в плане инвестиций догоняет соседей. Один из крупных инвестиционных проектов — автомобильный завод. Также район занимает лидирующие позиции по собранному урожаю.

Михаил Конаныхин, глава Краснинского района: «Высоких результатов удалось добиться по урожайности и производству зерновых, картофеля, сахарной свеклы. Государственная поддержка сельхозпроизводителям выросла на 5,5 % и составила 107 миллионов рублей».

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «По созданию новых рабочих мест, по строительству новых производств мы являемся  примером для России. Новые заводы, фабрики комплексы, — мы продолжим эту работу не только в Краснинском районе, по автомобильному заводу, я имею в виду, уже на промышленном производстве мы эту работу продолжим».

Еще один важный показатель благосостояния селян – темпы жилищного строительства. И здесь один из областных лидеров — Добровский муниципалитет. На каждого жителя здесь приходится почти 2 построенных квадратных метра жилья. И, по словам, Олега Королева, к такому показателю должен стремиться каждый район.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Мы принимаем еще три программы по развитию сельских территорий: закончив плавательные бассейны, мы начинаем программу строительства ледовых дворцов, она уже идет, мы должны за три года построить 35 новых Домов культуры и 25 офисов врачей общей практики».

На административном совете поставили и новые задачи перед районами, и основные из них – это привлечение инвестиций, развитие кооперации, и развитие социальной сферы.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...