Хроника событий
Версия для печати

200 юных пловцов региона соревнуются в бассейне «Лидер»

15.02.2017
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/200-yunyx-plovcov-regiona-sorevnuyutsya-v-bassejne-lider/



Имена лучших пловцов среди школьников сегодня узнают в Липецке. В бассейне «Лидер» проходит этап областной спартакиады. Проявить себя в этот раз – особенно важно. На кону впервые – путевка на всероссийские состязания.

…Они все – уже лучшие. По результатам соревнований в родных районах. Теперь вызов – серьёзнее: статус нужно подтвердить на уровне области. А здесь – столько соперников!

Андрей Киндяков: «Страшно. Волнение!»

200 человек сегодня выходят на старт. Это – школьники от 13 до 15 лет из всех районов Липецкой области. Причём, профессиональных спортсменов здесь практически нет: много тех, кто просто увлекается плаванием и получает удовольствие от здорового образа жизни. Лера Панина из Данковского района, например, вообще впервые на таких больших соревнованиях: до этого дня в бассейне занималась только… три недели.

Лера Панина: «Понравилось! Буду стараться ещё плавать».

Команды Данкова, Ельца и Липецка – в числе сильнейших. Это показали спартакиады прошлых лет. В программе здесь: у юношей – 100 метров вольным стилем, у девушек – 50 метров. И смешанная эстафета. В личном и командном зачётах. Участников много – в каждом районе сегодня есть бассейн, и есть, где учиться плавать.

Виталий Валов, директор спортивно-туристского центра Липецкой области: «Сегодня здесь смотрим не только результат, но и то, что они умеют плавать. Как умеют, техника какая. Мы видим, что растёт уровень детей, которые умеют держаться на воде – у нас основная задача: чтобы дети научились плавать».

Школьной спартакиаде в Липецкой области уже более 20 лет. А с этого года – впервые — подобные состязания проходят и на уровне всей страны. Поэтому сегодняшним победителям предстоит защищать честь нашего региона на общероссийском финале. Ребята выкладываются на полную.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...