Липецк
Региональный информационный сайт
Хроника событий

События недели. В Липецкой области уменьшилась преступность

29.01.2017
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/v-lipeckoj-oblasti-umenshilas-prestupnost/



За последний год преступность в регионе снизилась на 14%, а общая раскрываемость правонарушений увеличилась. Такие данные прозвучали на расширенном заседании коллегии прокуратуры области.

Сотрудники ведомства выявили 49 тысяч различных нарушений закона. В частности, 200 преступлений коррупционной направленности. По искам прокуроров  жителям региона вернули долги по зарплате на общую сумму 60 миллионов рублей. В сфере ЖКХ выявлено 1800 нарушений. Ведомство  взяло под свой контроль и безопасность эксплуатации газового оборудования в домах липчан.

Владимир Малиновский, заместитель Генерального прокурора РФ: «По актам прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной ответственности свыше 6 тысяч лиц, допустивших нарушение закона, а к административной – порядка четырех тысяч. По материалам прокурорских проверок возбуждено 277 уголовных дел. Это, кстати, даже больше, чем в соседней Воронежской области, где мы вчера подводили итоги».

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «У нас снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, но, к сожалению, увеличилось количество преступлений, совершенных в алкогольном опьянении. Поэтому намечен ряд мероприятий по снижению алкоголизации в регионе».

Ряд задач перед ведомством поставил и заместитель Полномочного представителя Президента России в ЦФО Николай Овсиенко – это усиление борьбы с коррупцией, нарушениями в сфере ЖКХ, противодействие экстремизму. Как отметили участники коллегии, доверие со стороны жителей области к прокуратуре растет – в прошлом году в ведомство поступило 30 тысяч обращений. Активно сотрудничает прокуратура с областным Советом депутатов.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Большая работа проводится с правоохранительными органами, в первую очередь, с прокуратурой, по мониторингу наших законопроектов. Поэтому мы заранее вырабатываем ту схему, которая необходима для полноценной жизни и развития нашего региона».

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «В последние годы явно виден уклон работы прокуратуры больше на предупреждение, на профилактику, даже на ликвидацию правовой безграмотности, прокуроры сразу реагируют, чтобы правовая основа всех нормативных актов была соблюдена».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.in-lipetsk.ru/news/?id=11623. Дата печати: 23.05.2018 21:35:25