Хроника событий
Версия для печати

Казна Липецка пополнилась почти на миллиард рублей

26.01.2017
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/kazna-lipecka-popolnilas-pochti-na-milliard-rublej/



Липецку не хватает снегоуборочной техники. И уже в этом году планируется приобрести новые машины – это одно из решений сегодняшней сессии городского Совета депутатов. Парламентарии утвердили поправки в бюджет областного центра. Казна Липецка пополнилась почти на миллиард рублей.  Дополнительные средства будут направлены, в том числе и на капитальный ремонт дорог.

Пожалуй, впервые городская казна получает такую серьезную прибавку уже в январе. Так что, к капитальному ремонту автомагистралей удастся приступить раньше, чем обычно. Деньги поступили из федерального центра и областного бюджета  в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Мы все очень обеспокоены, все коллеги, как же они будут качественно использованы. И какие для этого будут приняты меры – для недопущения недобросовестных подрядных организаций».

Алексей Востриков, и. о. председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка: «Само собой, необходимо выполнять, в первую очередь, контроль на стадии выполнения работ».

В профильном департаменте предлагают использовать столичный опыт – по сути, предоплаты на гарантийный ремонт – чтобы стать участником конкурсного отбора, подрядчик обязуется внести обеспечительный депозит либо банковскую гарантию  – до 10% от суммы контракта. Если в течение гарантийного срока на дороге появятся дефекты, ремонтировать ее будут за счет этих средств.

Депутаты затронули и еще одну актуальную тему – расчистку города от снега.  За пару недель коммунальные службы вывезли с  улиц около 140 тысяч кубометров снега. Это почти столько же, как за всю прошлую зиму. Небесная канцелярия щедра на осадки, а вот уборочной техники катастрофически не хватает.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Сегодня около 60 единиц техники мы планируем приобрести для того, чтобы город, в первую очередь, в зимнее время, содержать, не сбрасывая со счетов частный сектор. То есть, в уборку города мы существенно вкладываем, что не делалось довольно давно».

Остро стоит вопрос и с обновлением городских автобусов – по данным департамента транспорта, дорог и благоустройства, износ подвижного состава в муниципальном предприятии – 92%. Деньги на обновление автопарка не выделялись уже три года. Улучшить ситуацию городские власти надеются с помощью покупки автобусов в лизинг. И повышения эффективности работы  муниципального транспортного предприятия.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...