Хроника событий
Версия для печати

Липецкие ушуисты завоевали 80 медалей

23.01.2017
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/lipeckie-ushuisty-zavoevali-80-medalej/



Более 50 участников собрали в Липецке Чемпионат и Первенство региона по ушу-саньда. Это боевое искусство пришло к нам из Китая, и с каждым годом набирает популярность. Шлем, боксерские перчатки, защита корпуса и ног. Ушу-саньда – полноконтактный вид единоборств. Здесь разрешены многие удары и броски. Поэтому защитная экипировка – обязательна. Если, например, на руках нет бинтовки – спортсмену автоматически засчитывается поражение.

Тимофей Кинчак, участник соревнований: «Мы ходим на тренировки почти каждый день. Тренер нас все время тренирует. У нас каждый день спарринги. То есть, мы отрабатываем все, что нам нужно для соревнований».

Тимофей приехал на соревнований из Данкова. Там находится одна из сильнейших школ ушу-саньда в регионе. Воспитывается целая плеяда будущих спортивных звезд. От подготовки зависит многое, но итог схватки может быть непредсказуем.

Сергей Ульянкин, участник соревнований: «В первом раунде я победил, было все хорошо. А во втором немного расслабился и по борьбе проиграл. Проигрыш научил, что нужно бороться до конца».

Соревнования проходили в разных весовых категориях и возрастных группах. Заниматься ушу-саньда можно с 10 лет. Конечно, младшие спортсмены участвуют в поединках под строгим контролем рефери. Полноконтактные единоборства интересны и девочкам.

Елизавета Минакова, участница соревнований: «Ту девочку, с которой я соревновалась, ее зовут Карина. Ну, сильный соперник, много занимается. Ну, она тоже молодец».

80 медалей всевозможных всероссийских и межрегиональных соревнований завоевали липецкие ушуисты в прошлом году.

Геннадий Шаталов, главный специалист по развитию ушу-саньда в Липецкой области: «Каждый год мы показываем хорошие результаты. У нас в том году, в 2016, шесть человек стали чемпионами в Центральном федеральном округе. Из них 2 человека победили в Первенстве России».

Ну а победители этих соревнований представят Липецкую область на чемпионате Центрального федерального округа. Он пройдет в конце февраля в Москве.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...