Хроника событий
Версия для печати

В Липецкой области возрождают отряды народной дружины

12.01.2017
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/v-lipeckoj-oblasti-vozrozhdayut-otryady-narodnoj-druzhiny/



Добровольцы, которые помогают следить за общественным порядком,  есть  среди людей разных возрастов и профессий. Только в областном центре за последний год число народных дружин увеличилось в два раза.

Сегодня полномочий задержать преступника  у дружинника  нет, но он может помочь сотруднику полиции проверить документы или выступить в качестве понятого . Днем Татьяна Кокоткина – преподаватель в техникуме, а вечером следит за общественным порядком.

Татьяна Кокоткина, народный дружинник: «Было объявлено, поскольку я являюсь работником все-таки образовательного учреждения, что возрождается такое движение, кто бы хотел участвовать. Обдумав и взвесив, откликнулась на этот призыв».

Количество таких добровольных помощников полиции стало расти после принятия регионального закона о народных дружинах. В нем прописаны их полномочия, социальные гарантии дружинникам и вознаграждения для отличившихся. Ежедневно такие дружины совместно с полицейскими несут службы во всех уголках областного центра.  Для стражей порядка это хорошее подспорье.

Александр Полоскин,   заместитель начальника отдела обеспечения общественного порядка по городу Липецку: «Привлекаются народные дружинники для обеспечения охраны общественного порядка, то есть, у нас проходит по городу много массовых мероприятий, например, новогодние, рождественские праздники, День города и так далее».

За последний год с помощью таких активистов в Липецке удалось  задержать несколько сотен нарушителей и раскрыть десятки преступлений.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...