Хроника событий
Версия для печати

Совет «Победа» обсудил социальную поддержку ветеранов войны

28.12.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/sovet-pobeda-obsudil-socialnuyu-podderzhku-veteranov-vojny/



Социальная поддержка ветеранов войны — в числе первых вопросов на областном Совете «Победа». Сегодня был заключительный совет в этом году. Итоговый – и с поручениями профильным структурам на год предстоящий.

Одним из главных пунктов остается медицинская помощь ветеранам. Облздрав заострил внимание на выездных формах обследований, так важных для пожилых людей, и на развитии гериатрической службы в регионе. Еще было отмечено, что в рамках диспансеризации осмотрен каждый ветеран.

И о жилье. Из главных цифр – еще 90 ветеранов обеспечили в этом году жильем. 50 человек сейчас в очереди. В следующем году из федерального бюджета на эти цели направят 65 миллионов рублей. И это даже с запасом.

Еще обсудили блок вопросов уже на тему патриотического воспитания. За успехи в нем районы награждают переходящим Кубком, и в этом году он уехал в Чаплыгинский район.

Ну, и конечно, напомнили  о грандиозном резонансе по-настоящему народных акций в честь  событий Великой Отечественной.  В день Победы шествие Бессмертного Полка собрало более 30 тысяч липчан. Люди, порой совершенно незнакомые друг с другом стали одним целым. Наследники поколения победителей высоко подняли портреты своих героев и встали вместе с ними  в ряды Бессмертного полка.

А в Ельце впервые — в юбилейную 75-ю годовщину освобождения города от фашистов  организовали  масштабную военно-историческую реконструкцию декабрьских событий 1941-го, в которой оживала героическая история. Появлялись в этом году и новые мемориалы. Из последнего, тоже в этом декабре – освящение часовни на территории военно-мемориального комплекса в окрестностях Ельца.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Эта работа будет продолжаться дальше на территории нашей Липецкой области. Будем и дальше воссоздавать музеи в школах. Воссоздавать и создавать – памятники и мемориалы».

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...