Хроника событий
Версия для печати

Единый день плавания

19.12.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/edinyj-den-plavaniya/



5 тысяч человек вышли на водные дорожки – в регионе впервые в истории прошел единый день плавания. Идея  провести такой масштабный спортивный  праздник принадлежит главе региона Олегу Королеву. Он же был инициатором строительства плавательных бассейнов, которые сегодня есть во всех муниципалитетах.

В областном центре День плавания открыли показательные выступления воспитанников спортшколы. Задача показать, сколь гармоничное развитие дает этот вид спорта человеку.
Юный пловец:

— когда мы плаваем ногами – мы укрепляем ноги, когда с трубкой, то тренируем легкие

После того, как по специальной программе в каждом районе Липецкой области построили по бассейну, количество занимающихся плаванием  превысило 20 тысяч. Возможности новой спортивной инфраструктуры не упускают и в секциях по другим видам спорта- и включают в расписание своих тренировок посещение бассейна. Поэтому для участия в Дне плавания свои команды направили более двух десятков спортивных федераций. Волейболисты, гребцы, танцоры и борцы — все в одной шеренге. На Дне плавания ждали и обычных любителей активного отдыха, в том числе и новичков.
Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области :
— Мы сегодня далеки от мысли, что все кто сегодня придут в бассейн начнут это делать регулярно, но даже если какая-то часть запишется, купит абонемент и запишется или просто станет регулярно посещать бассейн, это будет наша маленькая победа.


Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области:
— Мы уверены в том, что это будет традиционный день в Липецкой области и есть поддержка Президента Федерации плавания, и мы постараемся сделать его всероссийским, то есть мы инициаторы этого движения в стране.

 

В общей сложности, во всех бассейнах региона в этот день на водную дорожку вышли около 5 тысяч человек. По числу участников День плавания оказался сопоставим с такими известными стартами, как «Лыжня России», «Кросс наций» и «Российский Азимут» .



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...