Хроника событий
Версия для печати

Центр поддержки одаренных детей — вложение в интеллект и развитие

09.12.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/centr-podderzhki-odarennyx-detej-vlozhenie-v-intellekt-i-razvitie/



Возрождение традиций Царскосельского лицея. Так назвал работу Центра поддержки одаренных детей Липецкой области глава региона Олег Королев. Сегодня он посетил центр и пообщался с воспитанниками. На базе «липецкого Сириуса» совсем скоро откроется детский технопарк «Кванториум». Центры технического творчества для детей и молодежи создаются по всей стране – по поручению Президента России Владимира Путина.

Этот центр называют образовательной площадкой для вундеркиндов. Каждая смена рассчитана на 60 человек. Сейчас ребята со всей области изучают социально-экономические науки. В соседних лабораториях – будущие химики и биологи готовятся к региональному этапу олимпиады школьников. Главе региона Олегу Королеву показали, как оснащен центр. Затем руководитель области пообщался со школьниками в формате «вопрос – ответ».

Школьник: «А как, собственно, появилась идея создания подобного центра именно в Липецкой области?»

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Признано всеми – если кто-то хочет закрепиться в XXI веке: как государство, как общество, как личность, то в этом случае самое главное действие – это вложение в интеллект и развитие человека».

Олег Королев оставил запись в книге отзывов, где назвал работу центра поддержки одаренных детей возрождением принципов Царскосельского лицея. Занятия здесь идут по разным профилям – а в январе на базе центра заработает детский технопарк «Кванториум». И уже на этой неделе для юных изобретателей будут запущены два образовательных направления, в том числе для тех, кто занимается робототехникой.

Вадим Моргачёв, преподаватель робототехники: «Мы закладываем задатки алгоритмического мышления. Это самая простая часть. И в дальнейшем, если кто-то из них захочет обучаться по IT-специальностям, которые сейчас очень востребованы, они смогут эти знания применить».

Аня Поминова, шестиклассница школы № 68: «В будущем это будет востребовано – и очень интересно!»

Детские технопарки – новая модель дополнительного образования. Возможность для развития технического творчества и исследовательских способностей юных кулибиных. Стране нужны инженерные кадры – а конструирование таких моделей, возможно, первый шаг к внедрению новых технологий на практике.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...